领导开车我坐后排被鄙视,不懂这3个礼数被敲打,高情商都这样坐

来源媒体:星问答计划创作者,作家,优质教育领域创作者日期:浏览:5679

我是农村孩子,大学毕业后,入职一家传统国企,在基层做了两年,抽调到总部工作。前不久,公司领导张总要去机场接重要客户王董,因办公室李主任带司机外出办事,张总问我会开车吗?我说不会。张总说“那你陪我去接机,我开车,你到时候帮王董提提行李”。

张总发动车,我为了避免尴尬,坐在了后排。张总模仿出租车司机的样子,开了句玩笑,“先生,你要去机场吗?”我的脸都红了,知道张总在责怪我坐在后排,把他当司机了。张总接到王董,我要扭转刚才的糗事,抢先一步,坐在副驾,还有点小得意呢。

在回城里的路上,张总经常扭过头跟王董说话,他俩都显得很别扭。结果,这次合作不太愉快,领导直接鄙视我,“你坐车连基本礼仪都不懂吗?没大没小,不成体统,不识抬举。”

领导好几个月都不待见我。办公室李主任知道了,狠狠敲打我:你从基层到总部,要快点转变角色,进入状态。在总部工作,你接触人员的层次比较高,伴君如伴虎,接待无小事,细节决定成败。坐车也有很多礼仪,今天给你培训一下。

【一】领导开车,副驾驶位要讲对等原则。

现在私家车普及了,专职司机也少了,很多领导也经常自己开车办事。领导开车与专职司机开车,坐车的礼仪完全不一样的。比如,张总去接王董,如果有司机开车,张总应该坐在司机后排右边,这是一号位。你作为随从人员,应该坐在副驾驶位。

如果领导亲自开车,副驾驶就是一号位。你是随从人员,也要坐在副驾驶位,便于服务领导。如果你坐在后排右手边,难道领导给你开车吗?难怪张总给你开玩笑,你把他当司机了。

山西晋中新闻网 安徽铜陵新闻网 湖南湘潭新闻网 重庆忠县新闻网 青海海东新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1669757326387632725.shtml