燃!数十架战机打响区域攻防战

来源媒体:看看新闻官方帐号日期:浏览:6130

01:55

近日,南部战区海军航空兵在南海海域展开了一场实兵对抗演练,数十架歼击机、轰炸机和预警机密切协同,雷达、防空等地面作战力量同时参训,重点检验系统指挥、兵力编组及综合保障等作战能力。

演练开始,数十架战机在多个机场频繁起落,在空中预警指挥、地面防空火力和雷达部队的配合下打响区域攻防战。

此次演练由南部战区海军航空兵机关为主体,组建红蓝双方指挥编组,共有歼击机、轰炸机和预警机等多型数十架战机,以及地面防空兵力参训,红蓝双方兵力基本对等分配。

南部战区海军航空兵某团团长李海涛告诉看看新闻Knews记者:“演练采取‘背靠背’方式,全部是未知条件,有的是临时设置课目,有的飞到空中才下达任务,演练双方斗智斗勇,综合运用多种技战术,真打实战的氛围浓厚,有效提升了参演兵力的作战能力。”

从中距到近距,从高空到低空,双方鏖战难解难分,最终蓝方依靠灵活的战法在制空战斗环节取胜。

南部战区海军航空兵某旅飞行员戴彗星告诉看看新闻Knews记者:“在近似实战的作战环境中,我们根据空中态势,灵活运用建立局部以多打少的态势、佯攻出击和相互支援等战术战法,集中我方优势兵力消灭了敌方小集群作战力量,为后续兵力扫清障碍,不仅达成了作战目的,也为我们积累了有益的经验和打赢的信心。”

这次实兵对抗,兵力多、规模大、强度高,战场环境的设置更加复杂、逼真,突出全过程“背靠背”自主对抗研练,各级指挥机构全过程、全要素演练,主战武器装备作战使用,进一步增强了应急协同作战能力和综合保障能力,为联合训练奠定了坚实基础。

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:高宏伟 杜宁 陈振宇 刘威龙 张通 姜广振 白冲)

天津津南新闻网 江西景德镇新闻网 河南驻马店新闻网 贵州黔东南新闻网 西藏林芝新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1698443352936113428.shtml