燕京理工学院联合中瑞国际集团共建财经产业学院

来源媒体:人民网人民科技官方帐号日期:浏览:1646

「本文来源:河北新闻网」

燕京理工学院党委书记朱代春和中瑞国际集团总经理何源泉共同揭牌成立财经产业学院。 通讯员郭炳灼摄

河北新闻网讯(通讯员李家曾、周禹佳)9月25日,燕京理工学院和中瑞国际集团联合共建的财经产业学院正式揭牌成立。燕京理工学院党委书记朱代春和中瑞国际集团总经理何源泉共同揭牌,中瑞国际集团基金会理事长袁玉兰、三河市中天会计师事务所总经理王娅文、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)经理刘佳、上会会计师事务所(特殊普通合伙)经理张宇翔等一同见证了财经产业学院的成立。

作为应用型高校,燕京理工学院会计学院积极响应国家推进现代产业学院建设,积极筹备成立财经产业学院。2020年7月,教育部办公厅、工业和信息化部办公厅印发《现代产业学院建设指南(试行)》,决定重点在特色鲜明、与产业紧密联系的应用型高校,建设一批与地方政府、行业企业等多主体共建共管共享的现代产业学院,构建高等教育与产业集群联动发展机制,打造一批融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,为应用型高校建设提供可复制、可推广的新模式。

燕京理工学院校长杨庚宇和中瑞国际集团总经理何源泉代表双方签约。 通讯员郭炳灼摄

燕京理工学院校长杨庚宇和中瑞国际集团总经理何源泉代表双方签约。杨庚宇说,与中瑞国际集团旗下中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)联合成立财经产业学院,标志着学校产教融合之路又迈上新台阶,将为地方经济社会发展注入新的生机,作出新的贡献。何源泉介绍,“十四五”开局之年,国家更加重视、促进会计行业发展,企校共建财经产业学院将开创人才培养新局面。

燕京理工学院和中瑞国际集团共建财经产业学院成立仪式现场。 通讯员刘洋摄

校企联合共建的财经产业学院,将构建产学研全方位、全过程的产教融合、校企合作的长效机制,促进学校教源、产业实践资源的互通共用、共建共享,同时围绕专业建设发展,校企共建,开展丰富的教研活动,促进学校专业结构优化,提高人才培养供需精准度,努力建设成为区域应用型人才培养基地、企业员工培训基地、校训精神传承基地,形成数智时代应用型财经人才培养新模式。

成立仪式后,与会人员参观燕京理工学院会计学院经济与管理实验中心。 通讯员刘洋摄

燕京理工学院党委常务副书记、副校长刘元园主持财经产业学院成立仪式。她表示,财经产业学院的成立揭开了校企合作发展的新篇章,期待通过协调、互动和分享等长期合作模式,实现校企之间真正的资源交互和融合,共谱协同育人新篇章。

中瑞国际集团历经30余年,已发展为年收入逾十亿元的大型综合现代服务业集团,并于2008年加入国际会计联盟GGI,是GGI在中国的唯一成员。GGI覆盖123个国家逾700个不同的城市,2015年被IAB评为全球第六大国际会计网络。2016年起,GGI采用已注册商标“中瑞”为其全球中文品牌,正式启用“中瑞国际集团”为其中文名称,并向全球华语范围进行推广。

与会人员在财经产业学院成立仪式上合影。 通讯员郭炳灼摄

财经产业学院的建设运营在燕京理工学院会计学院,院长杨良教授在成立仪式上介绍了学院基本情况。她介绍,会计学院的会计学、审计学2个本科专业双双入选省级一流本科专业建设点,财经产业学院的成立,将更有利于联合更多会计师事务所共同申请河北省本科现代产业学院建设项目,为进一步深入产教融合、协同育人,深化校企合作,落实培养应用型财经人才的培养目标打下坚实基础。

成立仪式后,与会人员一同参观了财经产业学院办公环境和会计学院经济与管理实验中心,并进行交流研讨。

天津河东新闻网 江苏淮安新闻网 山东烟台新闻网 海南三亚新闻网 甘肃陇南新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1711952843611067620.shtml