匹克体育获近15亿战略投资

来源媒体:经济观察报官方帐号,优质财经领域创作者日期:浏览:9622

经济观察报 记者 姜鑫 9月26日,匹克体育宣布获得了15亿人民币的投资。经济观察网记者了解到,此次融资由华润国调厦门消费基金战略领投、建信信托及其子公司建信(北京)投资等多家国有基金公司以及多家市场化投资公司联合战略投资,融资金额近15亿元人民币。

匹克体育CEO许志华表示,匹克体育将华润国调厦门消费基金、建信信托等投资机构视为战略投资者,相信在他们的助力下,公司将在股权结构优化,渠道升级,以及品牌科技研发实力上更进一步。未来我们将继续聚焦“品牌+科技+国际化+时尚”的核心优势,加大科技创新和研发设计投入;加大与专业赛事和运动员的合作,基于用户需求,提供更加细分和专业化的产品品类和场景体验。

据公司官网资料显示,匹克体育1989年创立于福建省泉州市,主要从事设计、开发、制造、分销及推广“PEAK匹克”品牌的运动产品,包括运动鞋类、服装及配饰。近年来,匹克体育的转型吸引了较多人的关注,目前,公司在全球拥有5大创新研发中心,研发出了态极智能自适应科技、轻弹科技、澎湃科技等一系列自主创新科技。截止目前,匹克态极系列产品累计销量超1500万双。其单一爆品匹克态极拖鞋系列年销量近200万双。

在华润国调厦门消费基金总经理王鑫看来,国有资本助力国货品牌的发展对双方来说都是共赢之举。一方面基金可以为匹克在全国乃至国际市场的发展提供资源渠道的赋能,帮助匹克实现规模的稳步扩张;另一方面,通过与匹克的紧密合作,也让国有资本深度参与到了国家关于体育强国建设的规划中。

河北承德新闻网 上海浦东新闻网 广西玉林新闻网 四川德阳新闻网 中国西藏新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1711967820445308279.shtml