桂园街道开展体验式安全教育进企业活动筑牢辖区安全防线

来源媒体:潇湘晨报旗下法制新闻帐号日期:浏览:5945

小散工程和零星作业安全事故防范要点在哪里?燃气泄漏如何防范和隐患排查 ? 9 月 26 日,由罗湖区桂园街道办事处主办的民生微实事体验式安全教育进企业活动,在罗湖区万象城东北门广场举行,本次活动旨在提升企业人员的安全意识与安全防范技能水平,是桂园街道在辖区开展的安全宣传教育 " 五进 " 活动之一。

▲安全教育展播

活动现场采取沉浸式体验的模式,寓教于乐,包含了小散工程和零星作业安全体验 、安全帽撞击体验、燃气泄漏隐患排查体验、LED 车安全生产宣传、安全生产知识有奖问答五个环节,重点引导大家在日常安全生产作业过程中学会辨识安全风险和隐患,强化安全风险防控和隐患排查整治技能。

▲市民积极参与互动体验

小散工程和零星作业往往因为点多面广、规模小、工期短、队伍分散、人员流动大、安全监管难度大等特点,易成为生产安全事故的高发区。在小散工程和零星作业安全体验区,除了有关于小散工程和零星作业的相关专业术语讲解外,还可以通过现场作业的相关体验、安全装置展示等,让大家不仅可以了解小散工程和零星作业的特点,还能够更好地掌握到事故防范的真招实招。在安全帽撞击体验后,体验者现场表示:" 以后再不会因为小散工程和零星作业工程小、工期短就不够重视,作业时必须按要求规范佩戴好安全防护用品,保证各项安全防护措施落实到位。"

▲浏览安全知识科普展板

随后,参加人员也体验了燃气泄漏隐患排查,观看了安全生产宣教片,并在安全问答中进一步加深了对安全知识的理解。活动现场简单明了的讲解,辅以丰富的事例,以及符合实际的实景体验,使过往空洞的安全概念被大家很好地 " 吸收 "。在活动最后,大家纷纷表示,将认真学习安全生产法律法规,不断累积安全生产知识,切实抓好安全风险防控和隐患排查整治,坚决做到防患于未然,时刻绷紧安全生产这根弦。

▲工作人员演示燃气中毒心肺复苏

下一步,桂园街道将持续组织开展各类安全宣传教育活动,扩大宣传教育覆盖面,增强辖区一线员工及民众安全防范意识与应急能力,筑牢安全生产防线,严防各类安全事故发生,保障人民生命财产安全。

深圳晚报记者 林涛 李瑶娜 通讯员 江巧仪

【来源:深圳应急管理】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

内蒙古赤峰新闻网 江西景德镇新闻网 广东云浮新闻网 四川广安新闻网 甘肃甘南新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1711982305326372225.shtml