马克龙:法国不打算在马里保持长期的军事存在

来源媒体:澎湃新闻官方帐号,优质财经领域创作者日期:浏览:4090

当地时间8日,法国总统马克龙表示,该国不打算在马里保持长期的军事存在。

据俄罗斯卫星通讯社9日报道,马克龙在蒙彼利埃举行的非洲-法国峰会上表示:“我们无意留下,因此我们正在关闭基地。我们在马里北部泰萨利特或基达尔的工作不是建立基地。”

马克龙说:“我希望我们尽快撤出军事基地,但前提是马里需要有一个强大的国家体制,同时外界可以对该国开展重大投资项目。”他表示,法国对军事基地永远留在非洲土地上不感兴趣,“这不是法国的意图。”

法国总统马克龙今年7月表示,未来6个月内,法国将从非洲萨赫勒地区撤军两千余人,并关闭位于马里多个地区的军事基地。马里则指责法国此举是抛弃了这个西非国家。上月有报道称,马里即将从俄罗斯私人安全公司瓦格纳(Wagner)招募1000名准军事人员,帮助其打击与“基地组织”和极端组织“伊斯兰国”有联系的组织。法国与马里的关系因而更加紧张。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

北京海淀新闻网 安徽黄山新闻网 湖北孝感新闻网 重庆巫山新闻网 陕西榆林新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713145488167681795.shtml