德云社团综第八期,观众吐槽游戏规则过于复杂,演员累观众更累

来源媒体:娱乐领域创作者日期:浏览:4987

10月8号晚上,第八期《德云斗笑社》如期而至,这一期节目是以古装为主题,还邀请了脱口秀女王李雪琴加盟。李雪琴加郭麒麟,再加上德云社的演员,堪称是如今综艺界的天花板阵容了。可是整场节目看下来,从演员到观众基本上都是一个感觉,那就是累,而造成这种感觉的原因,就是游戏规则过于复杂了。

在这一期节目中,光是各种小游戏就好几个,还设置了很多额外的规则,比如刺杀,舌辩等环节。每一个小游戏都有长长的一串规则,让德云社的演员和观众,都看得头大。因为规则太多,大家根本记不住,结果就是到了后半程演员不知道该干什么,观众也不知道看得是什么,里外里就是一个没有头绪。

到最后精心设计的舌辩环节,就玩了一次,而所谓的刺杀,也没有达到观众期望的大反转效果。游戏环节也没有层次性,就好像是演到哪算哪,如果不是德云社的演员综艺感强,恐怕节目效果会更差。德云社的粉丝们,都在网络上吐槽,说节目规则设置得过于复杂,反而是限制了大家的手脚,有点画蛇添足了。

可能《德云斗笑社》的节目组,还是没明白,德云社的观众想要一个什么样的节目。德云社观众想看到的,是德云社的演员,在郭德纲老师的带领下,大家伙在一块乐呵乐呵,展现一下兄弟情谊,再让大家看一点舞台上看不到的东西,这就够了。没有人真的在乎谁强谁弱,谁输谁赢,更没人想去研究那些游戏规则。

其实德云社的演员,本身就有很强的综艺感,不需要节目组设置这么多条条框框,过分复杂的节目规则,只会让德云社的演员施展不开,还不如让他们自由发挥。第三期节目的剧本杀,之所以评价那么好,反响那么强烈,就是因为给了德云社演员充分的发挥空间。《德云斗笑社》作为一档喜剧综艺,还是应该以娱乐优先,完全没有必要搞得这么复杂。

山西临汾新闻网 上海普陀新闻网 湖北天门新闻网 重庆云阳新闻网 青海黄南新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713146981148917624.shtml