距离准军事同盟又近了一步?日本与澳方谈判向对方“出卖”司法权

来源媒体:北京日报官网官方帐号日期:浏览:8765

日本共同社消息,多名日本政府消息人士9日透露,日本和澳大利亚两国政府之间的磋商取得进展,计划将“两国分别拥有(本国军人)在执行公务中犯罪的审判权”写入协定。

共同社报道截图

报道称,这就意味着,澳大利亚军人在日本执行军事训练等公务时即使犯下重罪,也不会被判死刑。报道提到,在澳大利亚法律中,死刑已被废除。

报道还称,围绕签署包括日本自卫队与澳军联合训练等内容《互惠准入协定》,日澳两国在磋商时,日本的死刑制度成为障碍,本次进展意味着两国离“准(军事)同盟”又近了一步。

来源:环球网报道 记者 林泽宇

流程编辑:TF022

天津津南新闻网 安徽宣城新闻网 湖南株洲新闻网 四川南充新闻网 台湾台东新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713151702643329910.shtml