网络安全大作战游戏上线,点击开战赢取福利→

来源媒体:珠江时报社官方帐号日期:浏览:312

第42期新时代南海家书06:54来自珠江时报


网络安全为人民,网络安全靠人民

2021年国家网络安全宣传周

将于10月11日至17日开展


本期南海学习达人挑战赛

结合网络安全的内容

推出“网络安全大作战”游戏

干货满满,快来挑战并赢取福利吧


点击下图或者扫描海报二维码,参与游戏

↓↓↓


第42期“新时代南海家书”今日出街,

涉及南海“地改”、教育、运动等多方面,

本期家书亮点多多,

快来查阅!


▲点击上图或者本文文末“阅读原文”查看第42期“新时代南海家书”


从小切口入手

推动民生大变化


为了更好将学习百年党史与办好民生实事结合起来,自党史学习教育开展以来,南海区各镇街各部门紧扣“实”字不断提升服务水平,以“小切口”推动民生“大变化”,持续推动党史学习教育走深走实。


截至9月29日,“我为群众办实事、我是党员我来办”问题需求收集平台累计收集群众诉求1229条,累计办理完成实事1136条;“我为群众办实事”南海民生微访谈活动累计收集群众意见建议575条,累计解决537条,办结率达93.39%。


(详情可查看第42期“新时代南海家书”03版)


最高礼遇

30位南海大城工匠获命名


礼遇30人,激励一座城。9月28日,2021年南海大城工匠命名大会举行,30位新时代匠人获全城高规格礼遇,南海再次掀起弘扬工匠精神和企业家精神高潮。


30位南海大城工匠获命名。珠江时报记者方智恒摄


国当有大国工匠,城当有大城工匠。这30位大城工匠是南海历经数月,在全区数十万工匠人才中评选出的优秀代表。他们虽然来自不同行业、深耕不同领域,但身上都有着相同的精神特质,那就是“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。


(详情可查看第42期“新时代南海家书”04版)


佛山首宗“毛地”成功入市摘牌

南海“地改”又有新突破


从探索到实践,从想象到实现。近期,南海地治改革又有重大突破——8月31日,大沥镇沥北湖马工业区改造项目地块顺利摘牌,该地块是佛山市首个通过“毛地”入市政策上平台公开竞投引入投资开发商、实现村级工业园连片开发改造的“工改工”项目,共约164亩。


(详情可查看第42期“新时代南海家书”05版)


重金奖教奖学

6年奖励超1.5万名师生


百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月10日,南海区举行2021年全区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会,向全体老师致以崇高的敬意和节日的祝福,表彰新一批先进集体、个人和教育创新工作项目。


教学能手奖”和“管理能手奖”获奖代表。图片来源:珠江时报


回首来时路,郁郁满芳华。十三五期间,南海以高品质教育促进学子健康成长,构建了“全面、优质、均衡、开放”的教育大格局,推动南海教育从“品质”向“品牌”跃迁,达到北京、上海等一线城市教育发展水平,成为广东教育的一面旗帜。


(详情可查看第42期“新时代南海家书”06版)

全运会夺8金 南海健儿好威水


全运会上勇夺8金,为南海健儿点赞!刚刚闭幕的第十四届全运会,共有35名南海籍运动员代表广东出战,分别参与田径、游泳、举重、五人制篮球、击剑、马术、射击、跆拳道、龙舟9大项目比赛。其中击剑选手梁建豪,马术选手黄丽兴、谭志勤和九江龙舟队在赛场上大放异彩,共获得8枚金牌。


一起来认识这些为南海争得荣誉的运动健儿。


(详情可查看第42期“新时代南海家书”07版)


百村篮球赛

再掀全民运动热潮


村村有球场,晚晚有比赛。9月3日晚,素有“南海NBA”之誉的百村篮球赛在西樵飞鸿馆拉开序幕,再次掀起全民篮球热潮。作为南海区全民健身体育品牌赛事,南海区百村(居)男子篮球赛从2005年至今已连续举办了17年,受到社会各界的广泛关注。


南海百村篮球赛开幕式首场比赛,大岸青体队VS业昇泵业队。图片来源:珠江时报


本届南海百村篮球赛吸引了南海近280个村居组队参赛、约3000名运动员上场施展球技,村居参赛率超95%。初赛从9月初至10月上旬在南海各镇街开展,复决赛阶段的比赛将安排在10月中下旬至11月上旬举行。


按照疫情防控的要求,南海百村篮球赛与2020年一样并未设置观众席。为扩大赛事影响,百村篮球赛的复赛和决赛将在“我奥篮球”等网络平台进行云直播,球迷足不出户便能观看精彩的比赛。

(详情可查看第42期“新时代南海家书”12版)



新能源汽车充电桩安装攻略

秋冬季节做好高发流行病的防护

住房租赁税收有优惠

……

本期家书还有一些生活小科普,

点击文末“阅读原文”一起来看~


10月8日迎来" 寒露 "节气

佛山终于告别超长待机的高温

此时正是菊黄蟹肥之时

正是吃蟹的最佳季节

↓↓↓

↑↑点击关注珠江时报视频号

给你最好看的视频


佛山正面向全球征集城市形象宣传口号

最高奖励5万元

点击下图给出你的创意




来源:珠江时报

音频:陈志钟 汪旭莹

H5:林芷因 程菁 刘东林 柳陈

编辑:柳陈、

山西晋城新闻网 山东济南新闻网 广西柳州新闻网 重庆黔江新闻网 新疆阿克苏新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713151915727843021.shtml