央视《新闻联播》报道第七届浙江书展在宁波开幕

来源媒体:潇湘晨报旗下社会新闻帐号日期:浏览:4153

  10月9日上午,第七届浙江书展在宁波国际会展中心盛大开幕。今天晚上的央视《新闻联播》节目,也报道了这一盛事。一起来看。

00:12

  主题馆、浙版馆、宁波馆、特色书店馆、运河文化馆、数字阅读馆……一个个场馆,一项项活动,一位位名家,书展在吸引了广大读者的同时,也聚焦了全国媒体的目光。当天,共有近20家中央、省级媒体抵甬采访报道。

  “在宁波,城市与文化共生共存。”新华社对书展主论坛“天一阁论坛”倾注了大量的笔墨。阎崇年、徐鲁、易中天等名家、大家先后开讲,分别就“宁波建城1200年记”、“衣冠南渡与江南读书人”、“两宋文明之谜”等主题与广大读者分享、交流。在新华社记者的笔下,“1200年以来,宁波凭借着独特的地理优势和丰厚的人文滋养,逐渐形成了具有鲜明特色的城市文化性格。”

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”央广网将镜头对准了本次书展的“甬·书循环”项目。在活动中,来自四川凉山州西昌阳光学校和宁波市红领巾主持朗诵团的六位小朋友同台朗诵,共读一本书。该网报道,宁波发起“爱不孤‘读’——甬凉互助”公益活动,已募集4万册图书和15万元捐款,将点对点捐赠至凉山州指定学校。

  浙江日报在报道中指出,“第七届浙江书展秉持‘在共同富裕中实现精神富有,在现代化先行中实现文化先行’的观念,以书为媒,着力打造书香浙江建设平台,满足人民群众高品质精神文化需求。”此次书展,展出我省14家出版社的参展图书近2500种,“具有思想性、艺术性、知识性、趣味性和创新性,能够为广大读者带来有温度、有深度、有厚度的精神文化滋养。”

  除此之外,光明日报、中新社、中国新闻出版广电报、浙江卫视、浙江在线等媒体在旗下全媒体平台,广泛关注了本届书展中的书香中国万里行、红色主题阅读、传统文化书籍赠在甬台企台胞等主题报道。同时,奥运冠军杨倩,文化名家易中天等人的到来,也为本届书展积聚了不少人气。

  在网络平台上,本届书展也取得了亮眼的成绩。截至10月9日晚7点,在抖音APP上,“浙江书展”相关视频也播放约450万次;在新浪微博上,“第七届浙江书展”爬上了要闻榜的第八位;在微信朋友圈,目前已取得了50万人次的播放率。随着书展的持续进行,将取得更多的关注。

  记者 马涛 综合央视新闻

【来源:甬上】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

天津红桥新闻网 安徽黄山新闻网 湖北黄石新闻网 重庆开州新闻网 甘肃陇南新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713173387473820792.shtml