晋城市人防办组织开展全市人防系统“军事训练周”活动

来源媒体:九派新闻官方帐号日期:浏览:6234

训练是战争的预演,训练是最好的备战。为严格贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,加强人防机关“准军事化”建设水平,全面提高人防部门遂行多样化任务的能力,9月26日—30日,晋城市人防办在阳城县人防疏散基地组织开展了全市人防系统2021年度“军事训练周”活动,市人防办党组书记、主任田永健出席活动并作动员讲话,党组成员、副主任张宝明、杨雄伟,市人防办机关、各县(市)区人防办、市直属专业队蓝盾救援队共60余人参加了此次活动。

晋城市人防办党组书记、主任

田永健做动员讲话

本次集训重点围绕《人防训练与训练大纲》要求,坚持落实军队一日生活制度,从抓细节、抓规范、抓标准、抓养成入手,突出军容军姿训练、队列动作训练、技术基础训练、整理内务训练、作风纪律评比等内容、并融入了党史学习教育、智能拓展及团队建设等因素,在形式上既注重理论辅导,又注重实际操作,课程设置科学合理,做到了缺什么补什么、战时需要什么平时就练什么,确保了训练不偏向、人员不漏训、内容不偏离。

指挥通信技能训练

早操训练

内务整理

队列训练

参观红色教育基地

拓展训练

训练期间,市办领导高度重视,专程检查调研集训情况,了解掌握训练成效,对活动给予了充分肯定和有力指导。各县(市、区)人防办克服各种困难矛盾,闻令而动、遵令而行,救援队全程给予训练保障、安全保障、后勤保障,带队领导主动跟训、参训、督训,激发了队员训练激情,确保了队员学习不缺位、训练不缺席。

团队建设活动

通过五天的训练,不仅提高了全体干部职工的军事素养,强化了全体干部职工严谨细致、团结向上的工作作风和服从命令、听从指挥的号令意识,而且增强了人防机关的凝聚力、执行力和战斗力。市人防办将在以后的工作中,继续加强组织指挥训练工作,以实际行动践行“战时防空、平时服务、应急支援”人防使命,凝聚起推进晋城人防高质量发展的强大动力。

文字:李 峰

图片:任鹏程

编辑:任鹏程

审核:张宝明

【来源:晋城人防】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com

天津武清新闻网 安徽蚌埠新闻网 广西柳州新闻网 贵州铜仁新闻网 新疆乌鲁木齐新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713174113876005430.shtml