垃圾分类文明健康 低碳生活绿色环保——八里湖新区第二小学开展“文明健康 绿色低碳”生活垃圾分类主题教育宣传活动

来源媒体:九江新闻网官方帐号日期:浏览:4150

九江新闻网讯文明让城市更靓丽,城市让生活更美好。为扎实推进九江全国文明城市创建工作,进一步促进师生认识垃圾分类的重要性,培养学生树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯,从而带动家庭、社会共同参与垃圾分类,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目的,10月9日上午,八里湖新区第二小学举行了“文明健康 绿色低碳”主题教育活动启动仪式。九江市垃圾分类领导小组成员高乾翔、何平桃,九江市教育局校建办金维龙、创文办段求松,新区文旅教体局张波霞一起出席本次活动。

副书记陈奕靓首先做了动员讲话。她希望八里湖二小的师生们能积极响应号召,成为垃圾分类新时尚的引领者:树立垃圾分类意识,做新风尚的自觉拥护者;遵守垃圾分类要求,做新风尚的模范践行者;宣传垃圾分类理念,做新风尚的积极推行者,共创文明城市,共享绿色未来。

出席本次启动仪式的市区级领导还为学校垃圾分类督导员和宣传员佩戴徽章。

四(1)班张荟颖同学做了倡议发言:同学们要做垃圾分类的宣传者和监督者,争当垃圾分类小达人,争当垃圾分类小先锋,共同营造生活垃圾分类“人人有责、人人参与、人人受益”的良好氛围!

四年级学生利用课余时间精心准备,分别扮演不同种类的垃圾桶,上演了情景剧《垃圾分类我们在行动》,用生动的表情、诙谐的语言、真实的场景,再现了生活中应该如何分类生活垃圾的知识,并以朗朗上口的歌谣宣传垃圾分类的绿色环保理念和垃圾分类的作用,生动形象地诠释了垃圾分类就是生活新时尚的理念。

垃圾分类一小步,文明健康一大步。通过这次活动,提高了学生爱护生态环境的意识,营造全体师生共建文明绿色校园的良好氛围。我校将继续加强生态文明教育,鼓励和引导全体师生带头践行绿色生活,引领生活新时尚成为社会新习惯。

辽宁鞍山新闻网 安徽宣城新闻网 中国湖南新闻网 海南保亭新闻网 宁夏固原新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713182242388378491.shtml