曲靖市民 曲靖市三医院开展心理健康筛查,可免费检查

来源媒体:曲靖日报社官方帐号日期:浏览:2419

在世界精神卫生日到来之际,曲靖市第三人民医院为积极推进《健康中国行动(2019-2030年)》心理健康促进行动和《健康中国行动-儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》,着力解决困扰广大人民群众的心理健康和睡眠障碍问题,决定于2021年10月10日至12月31日免费向市民开展心理健康筛查。筛查以网络心理量表评估为主,筛查量表包括抑郁自评量表、焦虑自评量表、失眠严重程度量表。如需进一步检查,请到曲靖市第三人民医院门诊二楼心理治疗中心咨询。

一、心理量表评估的重要意义

心理量表评估主要是对个体或群体的心理状态进行测试、分析,实现对个体或群体是否存在抑郁、焦虑、强迫及睡眠障碍等一系列心理问题及严重程度进行筛查,是目前国内外能够客观、系统、全面了解心理健康状态的有效手段。

二、适用人群

心理量表评估面向处于健康、亚健康、心理疾病状态的所有人群。

曲靖市第三人民医院.心理治疗中心简介

曲靖市第三人民医院在多年开展心理治疗实践的基础上,优化环境,拓展服务范围,由医院经验丰富的心理治疗师组成资深心理专家团队,成立心理治疗中心并于2018年1月正式投入使用。中心设有名医工作室、首席专家工作室。开展沙盘治疗、个体心理治疗、家庭心理治疗、团体心理治疗及心理量表评估、经颅磁刺激治疗、生物反馈治疗、VR虚拟技术治疗等项目。

曲靖市第三人民医院心理治疗预约须知:

网络预约:关注医院微信公众号进行预约,48小时内工作人员会打电话给您确定预约是否成功。

电话预约:0874-3411936

现场预约:门诊楼二楼心理治疗接诊室

预约时间:非节假日周一至周五上午8:00—11:30

下午14:30—17:30

曲靖市第三人民医院心理治疗中心

2021年9月30日

北京丰台新闻网 黑龙江双鸭山新闻网 山东枣庄新闻网 海南海口新闻网 甘肃兰州新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713182800666543939.shtml