发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

来源媒体:中国共产主义青年团长沙市委员会日期:浏览:9850

10月8日,国家发改委就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提到,禁止违规开展新闻传媒相关业务。

①非公有资本不得从事新闻采编播发业务。

②非公有资本不得投资设立和经营新闻机构,包括但不限于通讯社、报刊出版单位、广播电视播出机构、广播电视站以及互联网新闻信息采编发布服务机构等。

③非公有资本不得经营新闻机构的版面、频率、频道、栏目、公众账号等。

④非公有资本不得从事涉及政治、经济、军事、外交,重大社会、文化、科技、卫生、教育、体育以及其他关系政治方向、舆论导向和价值取向等活动、事件的实况直播业务。

⑤非公有资本不得引进境外主体发布的新闻。

⑥非公有资本不得举办新闻舆论领域论坛峰会和评奖评选活动。

猜你喜欢

中国队3:2击败越南队

大无语!吴京的“中国”衣服被指抄袭韩剧《鱿鱼游戏》?其实它在50年前就火了!

杨根思烈士墓前,多了一架“歼-15”……

长沙网红品牌|黑色经典:城市C味火爆出圈!

本期小编:黄卓

初审:黄卓

复审:妮妮 叶子

终审:茜茜

来源:国家发改委网站

0731-81859801

xcbtsw@163.com

北京昌平新闻网 安徽马鞍山新闻网 山东潍坊新闻网 重庆黔江新闻网 中国新疆新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1713187801344919775.shtml