裕安为留守儿童免费健康体检

来源媒体:未知日期:浏览:941

  做好留守儿童关爱工作,事关留守儿童健康成长。10月19日,市计生协联合市妇幼保健院、裕安区计生协、韩摆渡镇新时代文明实践所,在韩摆渡镇堰湾中心小学开展“关爱留守儿童,助力乡村振兴”文明实践活动。

  活动中,来自市妇幼保健院儿科、外科、内科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室的临床一线专家们,耐心细致地为堰湾中心小学241名学生进行了免费的健康体检,并认真填写健康档案。体检结束后,市妇幼保健院的专家还现场开展了健康知识讲座,通过通俗易懂的语言,针对此次学生体检的相关数据进行详细分析,就如何促进孩子身心健康提出建议,并与学生家长代表进行了互动,对大家提出的问题,逐一回答和讲解。

  当日,市、区计生协,市妇幼保健院还向堰湾中心小学60余名留守儿童捐赠了篮球、羽毛球、跳绳、足球等文体用品。(黄磊 张明月)

【来源:六安文明网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

举报/反馈

山西阳泉新闻网 江西萍乡新闻网 广西来宾新闻网 海南三亚新闻网 新疆吐鲁番新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1714590932675094299.shtml