贴心!这个“行走”的健康服务点在金山朱泾受热捧

来源媒体:未知日期:浏览:785

“预防糖尿病,要改变不良饮食习惯,控制蛋白质、脂肪、糖分的摄入,同时还要适当增加运动量,保持心情舒畅,由此来增强机体对疾病的预防能力。”

“高血压会更青睐‘重口味’、喜欢抽烟喝酒并且长期不运动的人群,大家一定要切记。”

……

近日,一场专业而生动的职工健康巡检讲座在位于朱泾工业园区内的上海通工汽车零部件有公司开展,来自朱泾社区卫生服务中心中医全科主治医师薛陈晨用专业严谨又不失风趣幽默的语言,结合一个个典型案例,将预防糖尿病、高血压以及其他常见职业病的知识向企业员工作了详细的介绍。讲座之后,薛医生还亲自为员工们测量血压、血糖,并运用自己擅长的中医技术为大家“附赠”了一次免费中医诊疗,让此次前来参与健康讲座的园区职工们连连称赞,纷纷表示希望这样的便民服务多多开展,帮助他们实现在公司门口看病的愿望。

图说:七彩驿站健康服务点。朱泾镇供图(下同)

来自上海凯喜雅纺织品有限公司的员工张师傅听说公司附近“跑”来了个免费健康服务点,便抱着试试看的心态,带着自己的体检报告来服务点请医生解读。不到半个小时,他就对体检报告中的预警指标有了清晰的认知。便捷度和专业度,让他竖起了大拇指,他说,“以前要去医院挂号请医生看体检报告,现在公司门口就能看,省去了很多麻烦。”

据了解,今年上海市为进一步加强面向产业工人的公共服务建设,提升职工生活健康品质,切实把党和政府的温暖送到职工身边,在全市范围内推动职工“健康服务点”建设。

图说:进企健康服务

朱泾镇积极响应,于今年4月7日在朱泾华润万家底楼七彩驿站成立朱泾工业园区职工健康服务点,服务项目与朱泾社区卫生服务中心对接,每周一至周五组织专业医生与工业园区工会联合会社工前往健康服务点进行健康自检自评、体检报告解读、常见疾病预防知识普及等服务。除此之外,社区卫生服务中心的专业医护团队还会进企业开展每月1次的职工健康巡访和每月2次的疾病预防讲座,将健康服务点延伸至企业职工身边,真正做到把服务做实,把健康送进“最后一公里”。

据工业园区工会联合会相关负责人介绍,因受疫情影响,10月起,七彩驿站健康服务点将暂停对外开放,目前以专业医护、社工团队进企业服务为主,每次组织一定数量员工参与健康咨询。平日,园区工会联合会正积极引导职工前往社区卫生服务中心进行健康咨询。根据疫情情况,健康服务点会适时重启。

通讯员 王晨童 新民晚报记者 屠瑜

举报/反馈

辽宁辽阳新闻网 上海金山新闻网 湖北荆门新闻网 海南三沙新闻网 云南曲靖新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1714590993627605016.shtml