区爱卫办举办2021年东丽区卫生健康行业无烟环境建设培训

来源媒体:未知日期:浏览:322

为深入推进东丽区卫生健康行业无烟环境建设,巩固控烟工作成果,做好控烟履约工作,近日,东丽区爱卫办在区卫健委举办卫生健康行业无烟环境建设专题培训。区属各医疗卫生机构、各社会办医机构分管控烟工作人员、戒烟门诊负责人共计80余人参加。

区疾控中心健教科负责人针对戒烟干预要点、干预手段、干预经验等进行讲解,并对无烟医疗卫生机构评分标准进行了解读,就当前存在的问题疑惑进行了讨论和分享经验。

区卫健委副调研员李波指出,医疗卫生机构作为保障公众健康的前沿阵地,肩负着捍卫人民生命健康的重要职责。各级各类医疗卫生机构和全体医务人员应承担起控制吸烟工作的中坚力量,充分发挥医疗卫生机构在全区控制吸烟工作中的示范引领作用,开展无烟医疗机构建设,为广大医务人员、患者及其家属营造舒适、文明、健康的工作和就医环境,树立我区医务工作者的良好形象。

通过此次培训,全区各医疗卫生机构相关负责人基本掌握了无烟医疗卫生机构评分标准、戒烟技巧和方法,提高了我区卫生健康行业无烟环境建设工作的规范性。下一步,区爱卫办将采取明查、暗访相结合的方式,对全系统无烟环境建设工作开展指导和督查,为创建国家文明城区、巩固创卫成果添砖加瓦。

【来源:东丽区创卫办】

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@wccm.sinanet.com

举报/反馈

辽宁葫芦岛新闻网 江西新余新闻网 广西来宾新闻网 重庆江北新闻网 台湾台北新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1714591700710625820.shtml