中俄科技创新年|这场国际图书馆学术研讨会(线上)召开

来源媒体:哈尔滨新闻网官方帐号日期:浏览:5545

来源:冰城+ 2021/10/29

10月27日,由中国黑龙江省文化和旅游厅、俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区文化部主办,黑龙江省图书馆、远东国立科学图书馆承办的“哈巴罗夫斯克边疆区——黑龙江省”国际图书馆学术研讨会(线上)在黑龙江省图书馆、远东国立科学图书馆两地以视频会议形式举行。

本次研讨会以“中俄科技创新年”为契机,深入贯彻国家“一带一路”倡议和俄罗斯欧亚经济发展一体化构想,以“图书馆珍贵文献的保存与推广”为主题,分别就“俄罗斯联邦文化部数字平台Artefact”“中华古籍保护计划开展以来黑龙江省古籍保护工作”“以创意大师课普及图书史”“虚拟环境下的善本推广”“黑龙江省图书馆及齐齐哈尔市古籍保护、开发及利用”等具体工作进行深入交流,共同探讨中俄两省区图书馆建设与发展、图书馆智慧服务与高质量发展的策略,务实推进珍贵文献资源的采集、保护、开发、利用与推广。

本次研讨会进一步深化了中俄两国公共文化服务领域的交流与合作,加强了对中俄两国优秀传统文化的挖掘和传播。

图片由黑龙江省图书馆提供。

作者:李万华 记者 阴祖峰 编辑: 王依然

内蒙古巴彦淖尔新闻网 中国上海新闻网 河南漯河新闻网 四川阿坝新闻网 云南普洱新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1714971996526904965.shtml