韩媒:贷款受限房产税大涨,首尔6亿韩元以下公寓住宅遭“疯抢”

来源媒体:未知日期:浏览:2956

据韩国《亚洲日报》报道,受韩国政府限制住房贷款及对多房产者施以重税等政策影响,首尔地区6亿韩元(约合人民币327万元)以下公寓住宅房源被“一抢而空”。尽管首尔房产交易整体呈萎缩状态,但购房者对6亿以下公寓住宅需求集中,该价格区间交易仍处于相对活跃状态。

韩国房屋交易平台zigbang于31日公布以国土交通部实际交易价格公开系统为基础分析的结果,截至本月28日,首尔地区申报的公寓住宅交易量为930起,其中交易价格在6亿韩元以下的比重占到37.3%(347起),创下今年单月最高纪录。

分析认为,这与金融部门严控房贷放款,上月起商业银行开始减少或中断贷款及上调贷款利率等有关。据悉,韩国政府面向普通百姓推出的“安居贷款”仅针对6亿韩元以下住宅放贷。

此外,6亿以下公寓住宅中,价格在1亿韩元以下的购房比重达到1.7%。今年以来首次突破1%。根据韩国政府去年公布的对策,多房产所有者和法人的房屋取得税由此前的1%至3%提高到12%,但公示价格不到1亿韩元的住宅被排除在重税之外,适用于1.1%的取得税。

举报/反馈

山西长治新闻网 黑龙江牡丹江新闻网 广东江门新闻网 重庆梁平新闻网 西藏阿里新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1715102851269455679.shtml