北京:残障女子经历离婚、“变成老赖”等变故后,终于拿回房产

来源媒体:未知日期:浏览:8554

「本文来源:法治进行时」

北京市东城区的王女是一位肢残人士,十几年间她遭遇了人间冷暖、官司缠身,这到底是怎么回事呢?

王女士今年70岁,是一名肢体四级残疾的残障人士。她告诉我们,十几年间,自己经历了离婚、打官司、当老赖、房产被霸占等一系列纠纷,这让她常常感到度日如年。

王女士原本有一个幸福的三口之家,2008年由于感情破裂,她和丈夫郭先生离婚了,离婚协议规定,位于东城一个平房院内的一间南房归王女士所有,郭先生自行解决住房。

王女士说,那间南房只有7.6平米,虽然法院判给了她,但十几年来却依旧几经波折。

王女士说,他们居住的院子共有8间房屋,原本是郭先生父亲的房产,老人去世后,8名子女继承了这处院子,每人一间房屋。2008年,她和郭先生离婚后,对方承诺将继承的房屋给自己。可2011年,郭先生却自己办理了房产证。

为了要回房子,王女士多次找到郭先生,但对方表示,不给3万元就不愿交出房产证。更令王女士气愤的是,2011年,郭先生的7个兄弟姐妹又突然将她起诉,要求搬离腾退房屋。

由于没有其他地方居住,王女士只得继续住在小院,第二年,郭先生的兄妹又将她告上法庭,要求支付房屋使用费。

随着租金不断上涨,王女士逐渐无力承担,2020年,她向东城区残联求助,希望通过法律援助讨回公道。

马平律师告诉记者,他和同事认真梳理了王女士的案件,决定先解决眼下的居住问题,然后再通过法律途径让王女士取得房屋的所有权。

经过协商,郭先生兄妹最终同意王女士以低于市场价的房租继续租住在院内。不过,郭先生仍不太愿意将房产交给王女士。

最终,两位律师搜集各方证据,决定通过诉讼解决此事。2021年5月,在东城法院法官的调解下,郭先生同意房屋归王女士所有。没过多久,王女士就顺利办理了房产证。

记者:李进涛 摄像:徐光

编辑:赵建鑫 责编:水母

举报/反馈

内蒙古乌海新闻网 江苏淮安新闻网 河南驻马店新闻网 贵州遵义新闻网 甘肃白银新闻网


本文地址:http://www.nsxww.com/a/1715595196443137536.shtml